Не возвращайся!
В котором фальшивым обидам нет места?
Не стал для тебя он семейным гнездом,
А был много дней лишь чертогом протеста.
Теперь, дорогая, здесь воздух иной –
Успели пропахнуть свободою стены,
Досталось она мне высокой ценой,
Чтоб в жизни моей начались перемены.
Пускай отдыхают на воле глаза,
Которыми я любовался тобою,
Где был твой портрет, там висят образа
В старинных окладах с изящной резьбою.
Я вынес тоску о тебе за порог –
Теперь ей не место в свободной квартире,
Написан разбитой любви эпилог,
Служить стало легче божественной Лире.
Свидетельство о публикации №119061400986