Наш город

Секунды слагают время,
Пылинки слагают горы,
Ногой опираясь на стремя
Монгол покоряет просторы.

Волна гладит берег и камни,
А в море плывут корабли…
Мы, люди, всего лишь капли
На лике гигантской Земли.

Что лучше: кирпич или слово,
Когда ты слагаешь стены?
Наш город – казан для плова,
Омытый речной пеной.

Ты вырваться хочешь наружу,
На миг ощутить свободу,
Плевать на жару и стужу,
Всё смоет в проточную воду.

Быстрее открой окошко,
Судьба всегда переменна,
Наш город всего лишь крошка
В дырявом кармане Вселенной.

10,13.06.19


Рецензии