День из детства

Папоротник, пихты, дикая малина -
Большего не надо, больше - не вместимо.
Заняли всё сердце, до последней клеточки
Эти листья, ягодки, иголочки и веточки.
Где бы мне ни встретился папоротник перистый,
Вижу тот, из детства - пышный и развесистый.
Рядом возвышаются пихты-обелиски,
Прячется малина - то вдали, то близко.
Этот день из детства сквозь года я помню,
Словно издалёка машу себе рукою.


Рецензии