Другая звезда
За клеткой клеточка тьмой
Наливается,
Будто бы соком вишня.
Ночь вытесняет меня,
И кости-веточки тянутся к небу,
Тянутся за Луной.
Ночь поднимает меня
Всё выше, выше...
Легче пера, легче ветра,
Темнее тёмного
Я
Заполняю плотью своей Луну,
И бьётся тише, тише
Сердце,
Как рыба нырнувшее,
В глубину,
К сердцу чужому как будто
Немного ближе.
Я обращаюсь в прозрачную
Тишину.
Ночь заполняет меня,
Как стон на выдохе
Рвётся последней ниточкой
Зыбкий сон.
И не в меня меня
Возвращает призрачный,
Голос. Не человеческий.
Словно звон
Стёкол разбитых,
Будто янтарь скрывающих,
Память, застывшую бабочкой.
Навсегда.
Я наношу на тело
Пыльцой мерцающей
Тайные знаки,
Что помнит во мне - Вода.
Тенью во мраке
Ритм задаёт звезда.
Только - не та,
Этой ночью опять не та.
Свидетельство о публикации №119061408390
Металлозвезда 15.06.2019 09:10 Заявить о нарушении
Тали Кей-2 05.07.2019 12:20 Заявить о нарушении