эзо-мать-156 пригибает 15. 06. 2019-1

РОДИТЕЛИ
СЛОВАМИ
КОДИРУЮТ
СВОИХ ДЕТЕЙ
.
...
...
...
.
.
.
15.06.2019г. 00-15
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
.
.
================
ИЗ ИНТЕРНЕТА
.
.
================
Какие слова испортят жизнь ребёнка: как нельзя называть малыша
22.05.2019Рубрика: Воспитание
Некоторые фразы вылетают у родителей на автомате. Воспитание — процесс сложный, единого алгоритма быть не может. Кто-то придерживается принципов авторитарности, для кого-то важно взаимопонимание со своим чадом. Но родителям обязательно нужно знать, какими словами нельзя называть ребёнка, чтобы не испортить ему жизнь.


Наказывать ребенка


Упрёки, запугивания и предостережения могут нанести маленькому человеку сильнейшую моральную травму.
.
Сбить с правильного пути способны такие фразы:

Ребенок обиделся

1-«Ты глупый и говоришь ерунду». Такая фраза показывает, что мнение чада ничего не значит. Логично, что в будущем не стоит ждать доверия и искренности. Не нужно игнорировать никакие слова: лучше порадоваться или погрустить вместе. В этом случае проблема решится гораздо быстрее.
2-«Какой ты приставучий, возьми уже и уйди от меня». Создаётся впечатление, что получить можно всё быстро и легко, стоит лишь проявить настойчивость. В таких случаях возникает отчуждение между взрослыми и детьми. Нужно избегать раздражённого тона и отталкивающих слов.
3-«Неумеха, у тебя ничего не получится». Внушение беспомощности заранее настраивает на неудачу. Со временем человек начинает верить, что является неспособным. Идеальный вариант — предложить помощь или наблюдать со стороны, давая советы.
4-«Ты лодырь, другие уже всему научились». Происходит формирование комплекса неполноценности, который впоследствии доставит дискомфорт. Подобные фразы отнюдь не являются мотивацией, они подавляют малыша.
5-«Надоел, не хочу тебя больше видеть». Пытаясь избежать конфликта, родители отталкивают чадо. Такое поведение только усугубляет ситуацию.
6-Нецензурная брань. Использование мата в отношении ребёнка недопустимо. От таких слов нужно воздерживаться в принципе.
.
«Ты незапланированный, лучше бы я тебя не рожала».

Такая реплика рождает чувство вины и ненависть к собственной персоне.

«Ты плохой и злой». Характеристики, которыми наградили ребёнка мама и папа, со временем перерастают в заниженное самомнение. Следует объяснить, в чём виноват человек, избегая оценок.


 
Разговор с ребенком

«Я тебя больше не люблю». Любовь родителей должна быть независимой.
.
Такие необдуманные слова способны убить доверие детей.

Не стоит пугать или чрезмерно нравоучать своего ребёнка.

Маленький человечек должен ощущать поддержку старших.
================


Рецензии