Этим летом

Этим летом, разложив колоду, выпал джокер,
Сердце билось в стиле  Alfadanz или Tommyknocker.

А как сейчас бьется твое?
Звуками рельс, автоматом сбербанка?
Никто мне сейчас не нальет,
По дороге, от дома до лавки.
По дороге, пьяные люди,
По дороге, от привет до прощай.
По дороге, где тебя не будет,
По дороге, где ласковый май,
Обнимает бездомных с собаками.
По дороге, которой нет.
По дороге, с криками, драками,
Меня встретит патрульный мент.
Меня встретит забытый ровесник,
Встретят лес, дороги, витрины,
Дома, магазины, подъезды
И припаркованные машины.
Меня только не встретишь ты,
Будешь пледом цветным укрываться.
97-я страница из 365-и,
Банальной антиутопии, 2019.


Рецензии