Кручинушка

Любовалась красна девица
На цветочки на лазоревы.
Днём на солнышко, да на ясное,
Вечерами, красно зарево.

На далёку, на сторонушку,
Увезли, её ой, не знаючи.
Тихо песнь свою про кручинушку,
Птичкам ведает напеваючи.

Родный батюшка, родна матушка.
Замуж отдали за нелюбого,
За нелюбого, за богатого,
И не сбегать домой оттудова.

Разодета она в чисто золото,
Во одежды, платки шелковые.
Упечатана в клетку молодость
За богатство, да за целковые.

Во саду гулять ей по травушке,
Можно яблоньку пышноцветную,
Ей согреть собой на муравушке
Обнять радугу разноцветную.

Только рвёт душа, сердце в колике
И мала уже клетка златая,
А тоска гнетёт о соколике
Без любви зачем, жизнь богатая?


Рецензии