Любят цифру продюсеры фильмов Семь нечистых и Семе
«Семь нечистых» и «Семеро смелых»,
И фантаст, и с преступником сильным,
И другие по миру примеры.
Я не все и смотрел, и не помню
Часть сюжетов, но в этом ли фишка,
Дело принципа, мистики, сонных
Нет уж точно – динамики с лишком.
Изначально есть сонное в цифре,
И в шестёрке, и дальше по счёту,
Где-то корень там спрятался мифа,
Математику вечно работа.
А семёрка – сакральная форма,
Изначально – ещё до потопа,
Это ноты – Адамова норма,
После – радуга, цвет не прохлопать.
После много придумали люди:
Добродетель и страсть по порядку,
И всегда подгонять всё не трудно,
Это Свыше такая обкатка.
Недобор, перебор, точно в вилку…
Кто в молитве – то точно откроют,
Что и Бог за шесть дней сделал пылко,
А в седьмой день почил – вышло Трое.
И три раза по семь – это вышка,
Это выше убожества мысли,
Полнота – точно в цель, без излишков,
Это Бог в ипостасях исчислен.
14.06 2019г Стихотворение-страница 745, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 706 стихотворения 7 часть-книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №119061408277