Кот Кузя за штурвалом самолёта
Над зелёными лугами,
В голубом просторном небе
Самолёт летит, гудит.
И внутри него есть звери.
Даже не подозревают,
Что в кабине за штурвалом
Кузя – кот пилот сидит.
На педали нажимает
И на кнопки жмёт,
Очень он сосредоточен -
Ведь зверей везёт.
Вот уже и потемнело:
Звёзды сплошь кругом,
Кузя всё ещё в полёте,
Также за рулём.
Он сидит на кресле важно,
В небо всё глядит,
Он же штурман – кот отважный
И за всем следит.
Вот, наконец, достигли цели:
В пункт назначенья прилетели.
На лётном поле Кузеньку все ждут!
Вручить медальку за геройский труд.
В ладони хлопают, встречают,
На мягкий трон его сажают,
Кричат все дружно: «Кузенька герой,
Отважный смелый ты один такой!»
Свидетельство о публикации №119061408097