Городской сонетик

Три сотни лет на берегах Невы,
В узорчатых решетках и граните,
Не преклоняя гордой головы
Ни перед кем, стоит недвижно Питер.

Мой Петербург скорее Ленинград.
Я в нем родился, им насквозь пропитан.
Но он красивей и мудрей стократ.
И в этом смысле мы не будем квиты.

Старея и слабея с каждым днем,
Однажды окончательно исчезну,
Взнесясь душой в космическую бездну,
Подумав на прощание о нем.

С надеждой тайной, что, среди забот,
Он, все-таки, заметил мой уход...


Рецензии