Танец танго

Зазвучали первые аккорды
В полумраке зала небольшого.
Момент двоих объединяет танец,
На даме  платье - цвета голубого.
Он,  не спеша в такт музыки шагает
Шаги  неспешно даму привлекают.
Охватывает музыка двоих,
Они в экстаз мелодии впадают…
Здесь, безусловно, есть интрига - шарм
И этим привлекают нас в искусстве,
Чтоб в мыслях изложить души пожар,
Сердца двоих сплетает, как – удушье…
Вы в жизни, танго научитесь слушать.
Для этого гармония нужна,
А «потерявшись» - фальшь заметишь,
Подделок -  не жалует душа…
Рука, что прикоснулась к платью дамы,
Сначала изучает ткань его…
Есть  место чувствам, но не для рекламы,
И описать мне это нелегко…
История о танце танго
Хранит неповторимый аромат.
Она, что запах розы одурманит
В едином такте чувства их стучат.
Как многогранен танец,  он  всех учит
Быть теми, кто мы в жизни есть.
И без намека малого притворства,
Моментом насладиться,  не теряя честь.

15.06. 2019   автор -  Лариса Гущина


Рецензии