осенний холодок

*
... отбросим чувства, -
хрупкой сухости листвы
так безразличен благородный разум,
который топчет и, которому ясны,
причины и решения - всё сразу,
шуршит опавший лист, беспечная нога
уверенно ведет в глубины парка,
в тиши, среди берёз раздетых донага,
не ожидая радости подарка,

синицы одинокий свист, да ягод гроздь -
так бередят рябиновые пятна
у кромки неба...
всё особняком, всё - врозь
и многое становится понятно,
невольный холодок уверенно ползёт,
душа стремится к ясности, -

наружу,

её не задержу, -
и пусть - мне повезёт!
я этого порядка
не нарушу.

26.04.14.


Рецензии