Байкалу
И ехать, Друг, к тебе.
Всю зиму твои льдины
Здесь воспевали все.
Но мне ты ближе летний,
С полуденной жарой.
И даже вздорный ветер
Люблю я всей душой.
Должно быть, где-то в детстве,
Упав в родной песок,
Кусочек хрупкий сердца
Уехать прочь не смог.
Он стал, наверно, камнем,
Лежащим у воды,
И обточил Ты славно,
Все острые черты.
Его берег ты в грозы
И поднимал со дна.
...
Прохладной ночью звездной
Мы снова у костра.
Свидетельство о публикации №119061400783
"Должно быть, где-то в детстве,
Упав в родной песок,
Кусочек хрупкий сердца
Уехать прочь не смог."
Борис Кравецкий 06.08.2019 05:21 Заявить о нарушении
Евгения Гарина 6 08.08.2019 08:55 Заявить о нарушении