Злобный ливень

От кислотных мыслей высокой плотности любовь превращается в суть непригодности. 
.....

Взбесившийся ливень без устали.
Нет сухого куста или лавочки.
Угораю в своей злобной радости:
Не гуляют по улицам парочки.

Фонари раздвоились потоками.
В злые игры дождь с ветром играет.
Пустые машины ревут сиренами.
Небо градом в прохожих швыряет.

По крышам дроби бьют барабанные.
Интернет замыкая, людей разделяет.
Грохочут тучи, в гости незваные.
Любовь в ревность и зависть ныряет.

Задыхаюсь в своем одиночестве.
Ненавижу тупик безысходности.
Умоляю в злобном пророчестве
утопить любовь в монотонности.

Дождь размеренно льет, оседает,
злость раздумьем во мне заменяет.
Мысль растерянно радость теряет.
О влюбленных мой ум размышляет.

Не разлить водой в любви парочки.
Прячутся словно в море русалочки.
Что им зонт? Под дождём милуются,
обнимаясь, хохочут, целуются.

Грызу пустоты своей серой рутину.
Представляю и вижу такую картину:
как под ливень в перинах дрыхнут,
пока страсти проснутся и вспыхнут.

Истощенные капли притихнут. 
Обмелеет ливень бездонности,
размоет на окнах дождя паутину.
Остыну в своей обреченности.

Мысли мерзкие. Небо противное.
Кислота чувств.  Жажду отмщения.
Захлебнусь в животной покорности.
Ливень злобы иссяк. Час прощения.

15.06.2019


Рецензии