Как ни гони

Как ни гони воспоминания,
они, как птицы из изгнания
летят сквозь тучи синих гроз:
увижу у крыльца березу всю из слез,
ночное небо в звездном крошеве,
все впереди и только из хорошего.
Там в доме с радужным окном,
куда черемуха глядит, от запаха ее
кружится голова и весь уклад в одном,
когда так странно, чудно бытие,
предчувствием любви полно счастливой,
когда душа юна, светла и совестлива,
без меры вера, сердце так неприхотливо.
Я возвращусь туда, где дом родной,
где ждут, любя меня мои цветы,
дарящие свой цвет и аромат, и нежность.
Где мимо дома проходил и юный ты,
с волнением трепетным и безудержным,
все потому что был влюблен в меня.
Как захочу вернуть то время,
все плакало во мне, сияло,
не сон и не мечты, а сердца золота и бремя.


Рецензии