Снег идёт дом серебряный пуст

Снег идёт… дом серебряный пуст,
И малинник в саду утопает.
День морозный… в ушах моих хруст,
На задворках душа оседает.

Заметает, колышется снег.
За околицей, словно барханы.
Белый заяц… его быстрый бег…
Мыслей вдруг нарушаются планы

Он бежит…  и  запутанный след…
Мои мысли в тот след оседают.
Одиночество… тяжести бред…
В дом пустой заходить не желаю.

Заяц – зайцем… но тот прецедент…
Одиночества срез… он не нужен.
Мне бы счастья один лишь  процент,
Одиночества дом, чтоб  разрушить.


Рецензии