Мальчик-вор и его мать

Мальчишка-несмышленыш дощечку сперши в школе,
Домой ее принес и матери отдал.
Нет,нет!Она его не наказала,
Напротив.Молодцом назвала.
И следующим на очереди был плащ красивый.
И мать его по праздникам носила.
Потом крупнее стали кражи.
Ведь мальчик рос,а маме не до слез.
Однажды путь кривой его подвел,
Поймали паренька на краже,
И отдали тюремной страже.
И вот на казнь его ведут,
Он просит с мамой на прощанье переговорить.
Когда ж она к нему тихонько наклонилась,
Дитя ей в ухо нежное вцепилось.
Ну почему судьба так не права.
Ведь я ж красавицей была.
В кого же ты,в отца породой.
Я остаюсь в ряду уродин.
А сын в ответ:ведь,если бы ты меня
За первый раз достойно наказала,
Красивой и счастливой стала.
Прощай же,мама.
 


Рецензии