Пастух-шутник

Бывает,что какая-то ненужная блажь
Мозги туманом накрывает.
Один пастух овец на поле пас
И выдумал,что развлекутся люди.
Овец своих собрав на поле,
Он стал истошным голосом кричать,
Что мол напали волки.
Народ его примчался выручать,
Пастух-шутник доволен.
Так несколько он сделал раз,
Но шутка оказалась старовата,
Когда напали волки и резали все стадо,
Она стал опять кричать,
Что надо мол овец спасать,
Но люди про него забыли.
Вот та бездумная шутка,
Лишила пастуха рассудка.


Рецензии