Зависть - качество плохое

- Зависть качество плохое,
Но, к сожалению, ему место есть.
Оно легко, как зло лихое,
Вползает в души , вселяет месть…

Кто в жизни стал вдруг – неудачлив,
Не смог трудом достичь высот,
Счастливых рядом,  -  не выносит,
И наглостью закроет рот…

Он  вас покроет злобной ложью,
Клеветой обмажет «как пить дать»…
Карабкается, - запачкан кровью
Тех душ, кого смог оболгать.

С походкой  вялой,  слегка горбясь,
Он сквозь очки отводит взгляд,
С  душой чистой, вдруг, встречаясь,
Не попадал в единый ряд…

Хорошо любить и быть любимым,
Жить с чистым сердцем и умом,
Чтоб злобой  души не губили,
Пусть порхают лучше  мотыльком…

Берегите ауру от злобы,
Молитесь Богу в тишине,
Я знаю - ничего нет лучше,
Жить с чистой совестью в душе.

15.06.2019   автор  -  Лариса Гущина.


Рецензии