Я сам себе кажусь смешным

Я сам себе кажусь смешным,
Когда пытаюсь возгордиться
Свершением своим былым,
К триумфу в прошлом возвратиться.

В миг этот становлюсь пустой
И бесполезный, как икота.
Перестаю я жить мечтой.
Стоит, как столб, души работа.

Я превращаюсь в торгаша,
Что набивает себе цену.
И не способен сделать шаг.
Не слышу пульса перемену...

А, в самом деле, важно то.
Скажу конкретней, только это:
Секунды прожитой восторг.
Восторг текущего момента.

Вот он даёт тебе понять,
Чего ты стоишь в самом деле.
Он позволяет созидать.
Жизнь ощутить в душе и теле.

Собою сам я побеждён.
Увидел рифму для финала...
И, тут же, заново рождён,
Всё должен начинать сначала.


Рецензии