Ах, эти коммунальные квартиры

Ах, эти коммунальные квартиры.
Покоя людям честным не дают.
Они давно придуманные были,
Но до сих пор в них граждане живут.

Нет,не живут они,а тупо прозябают.
Здесь алкаши главенствуют всегда.
Глаза полиция на пьянство закрывает,
Считается,что это ерунда.

На кухне распивается спиртное.
И алкашам на всех тут наплевать.
Здесь матерщина разливается рекою.
Нормальным гражданам такого не понять.

А что соседи?Терпят всё,бедняги.
Не вырваться из этой нищеты.
Они полны конечно же отваги
Бороться с алкашами,но суды

Забиты важными,конкретными делами.
Алкоголизм болезнию признав,
Судья не будет разбираться с вами,
Если никто и никого не убивал.

Так и живёт народ в тех коммуналках.
Жизнь изменить здесь, попросту, нельзя.
Пьют кровь друг другу,мне их очень жалко,
Ведь в коммуналке прозябала тоже я.

Теперь живу в квартире я отдельной.
И вспоминаю,как кошмарный сон
Ту коммуналку,в ней на самом деле
Не сладко было жить.И не резон

Об этом вспоминать,но вспоминаю
Я иногда,там молодость прошла.
Только теперь уже не представляю,
Как в коммуналке,бедная,жила.

фото из интернета


Рецензии