Лев

В африканской прерии
Лев беспечно спит,
Он храпит размеренно,
Важный вид хранит..
Чуть от ветра клонятся
Травы к голове,
Сердце успокоилось
В чутком львином сне..
То прошепчет радостно
О делах былых,
То вздохнёт загадочно,
Подавляя рык..
А потом задумчиво
Гривой треплет он,
Отгоняет будто-бы
Мух со всех сторон..
Я его погладил бы,
Приходя во сне,
Мы бы с ним поладили
В этой тишине..
Вместе помечтали бы
Молча, как друзья,
А потом расстались бы,
Не благодаря..
Сказку иль мистерию
Память сохранит,
Где в кенийской прерии
Лев беспечно спит...


Рецензии