ИМЯ

Пора по птицам мерить
заоблачную ширь,
пора в полёты верить
оттаявшей души

и править к её дому,
чьё имя из имён
считается ведомым,
когда в него влюблён.

Расти, расти крылами,
чтобы полётом всласть
помериться с орлами
и в небе не пропасть

и, разорвав все путы
из тягот и забот,
влететь в тепло распутиц
с заоблачных высот -

к её окну и только,
к теплу её руки
держать по ветру стойко
ненастьям вопреки.

Переносясь ветрами
прочь от завалов льда,
пристать к оконной раме
и у неё рыдать.
16.07.1999г. (Уганда)


Рецензии