Знойное лето
единым триптихом.
Тело, подобно асфальту,
что плавится тихо.
Словно колючки верблюжьи
в знойной пустыне,
бредим оазисом влаги,
но быт наш рутинен.
Офис спасал в час рабочий
прохладой искусственной,
но предстоит растерзанье
жарой необузданной.
Едем домой в состоянии
томной прострации.
Слиплись сплошным леденцом
в переполненном транспорте.
SOS мы сигнал подаём
о распаде субстанции.
Низок заряд батареек,
аврал на подстанции.
Все растеклись от жары
на молекулы - атомы.
Только прохладные дни
восстановят к обратному.
Свидетельство о публикации №119061406383