Я не буду допрашивать солнце

   .   .   .

Я не буду
допрашивать солнце
зачем оно светит
и не вылью
из синего моря
всю воду
как будто из чашки
и не стану
гонять облака
словно стадо овец
я сегодня особенно
кроткий и тихий
подружился со звездами
снова
они для меня - детвора
что всегда зажигает
костры по ночам
и смеется
пусть за ними следит
доброй  мамой
большая
и нежная очень луна
пусть  рассвет
убаюкает их
когда молча придет
накрывать одеялом покоя
и небо и землю
и любить все что есть
в этом мире
с подругой своей
тишиной.


Рецензии