Княжья охота
По ранней зорьке,князь с копьём,за "рогачём" несётся.
"Рогач"-красавец,за собой,их в тайгу уводит,
Чтобы от стада отвести,смертельную угрозу.
На сопку выскочил "рогач",издал призыв протяжный
И вновь из под копыт летит,километраж таёжный.
А трубы-ближе всё звучат и лай собак звереет
Княжий конь храпит уж в зад,того смотри догонит.
Выскочил на край горы,вниз глянул-там река,
Вот теперь уже напьюсь,водою досыта.
А Князь-с пикою в руке,уж делает замах,
Но вольный умирает-вольным,как в заповедях.
Взметнулось тело"рогача"и рёв покрыл округу
И полетел живой вожак,к реке внизу-по кругу.
Тут охота подоспела,но было уже поздно,
Князь шапку с головы долой и...поклонился поясно.
Свидетельство о публикации №119061406216