Страдаю... и люблю...

Из юности...

О, я хочу, чтоб ты страдала...
Чтобы в разлуке от тоски,
Словно от жажды изнывала,
Не смея мне сказать:"Прости"...

Мой эгоизм - ничто в сравненьи
С твоим коварством, Боже мой,
Твои признанья - только тени
От страсти жадной и больной...

О, я хочу, чтоб ты страдала...
И, наконец - то, поняла:
Любви на свете очень мало,
А ты её не сберегла...

Когда - то в юности любила,
Но обманулась, обожглась...
Любовь наивная забылась,
Её сменился злая страсть...

И, знать, устами этой страсти
Ты говорила мне слова
Любви, надежды, ласки, счастья...
Скажи, зачем ты мне лгала?

Ты видела мои желанья,
Мой необузданный порыв,
Когда просил ещё свиданья,
Свою гордыню усмирив...

О, я хочу, чтоб ты страдала...
Как я страдаю... и люблю...


Рецензии