Само собой приходит солнце

   .   .   .
Само собой приходит солнце
в этот мир
его никто не тянет на веревке
и сам собою наступает день
как будто кто-то взял
и вдруг разделся
и стал таким вот белым
на ветру
и улыбается
ему совсем не стыдно
без всех своих монашеских одежд
таких же как у чернеца
живущего в лесу
где он и день и ночь
все богу молится на камне
неустанно
но бог его молитв не слышит
живет себе
на облаке пустом
играет в шашки
с ангелом любимым
и знать не хочет больше
ни о чем.


Рецензии