О, как обидно уходить

О, как обидно уходить
И знать – без возвращенья,
Без скромной весточки в пути,
Без лжи и без прощенья.

О, как обидно оставлять
Свои пожитки ветру…
А звёзды, падая, летят
По огненному небу.

И мы! Мы так же полетим
Куда-то в из-залесье
И миг последний посвятим
Его прощальной песне.

А мир… мир будет петь и жить,
Лаская новых милых…
О, как обидно сторожить
Кресты могилок хилых!

Иные станут упиваться
В листвы узорной стать…
О, как обидно – расставаться!
О, как обидно – умирать!..


Рецензии