Сражение
Копья лесом и лошади сбруей звенят.
По зелёной траве васильковый след
Между армий, чьи воины спокойно стоят.
Собираются тучи колоть и лить
От стрелы, от меча правоту утверждать
И фортуна решает кому из них быть,
А кому не придётся больше дышать.
Гром сигналом к началу, дрогнул строй
И навстречу друг другу идут полки
И из леса тоскливо звучит волчий вой
И вороние племя вокруг летит.
Рубят сильные руки тела врагов,
Первый строй лошадьми в землю красную вмят
Он с отчаянным криком на смерть готов,
Убиен и в Валгалле навечно свят.
Полночь. Пчёлы-валькирии собирают мёд
Павших в схватке жестокой храбрых солдат
На пиру за них Один амброзию пьёт
И красавицы их беспрерывно хотят.
Свидетельство о публикации №119061405998