Эфемерный туман сновидений повис над землёй
Заменяя реальность отрадой иного сюжета.
Вспоминаю, как боль обвивалась гремучей змеёй
И, не зная границ, разрасталась кровавая мета,
Как с высоких стропил неустанно манила петля,
Солнце шпарило, но никого на планете не грело,
Под безжалостным зноем лучей высыхали поля.
Невозможно понять, в чём причина такого удела.
Оставалось лишь ждать, что навеки уняв канитель,
Поведёт за собой сквозь предметы и множество многих
Долгожданный Мессия, вошедший в мою цитадель.
Только чёрные мысли гнездились на крышах пологих
И кружились они над равнинами как вороньё.
До чего же неистово верило сердце, что где-то
Обретёт, наконец, заповедное счастье своё.
Затихает тоска недопетого Явью куплета.
На весенней поляне цветут внеземные цветы,
Чей медовый нектар эффективней любого лекарства
От мытарства души одинокой среди пустоты
Хаотичных дорог и законов подлунного царства.
Скоро снова взойдёт на престол стародавняя Правь.
Всё, что есть на Земле для бескрайней вселенной не ново.
Мы с тобой не могли повлиять на жестокую Явь,
Потому далеки с появлением солнца дневного,
Но предельно близки на ладонях сияющей тьмы.
То смолкала душа, то отчаянно громко кричала.
Умирает она, возрождаясь в единое Мы.
Всё становится тем, чем оно создавалось сначала.
Пряных трав аромат наполняет прозрачный эфир.
Облака кучевые подобны барашкам пуховым.
Как впервые открыв свой на время оставленный мир,
Как впервые могу восхищаться приветливым кровом
И, в объятьях твоих позабыв о недавней тоске,
Видеть ласковый свет над лесными чащобами Нави.
Мы безмолвно стоим у реки на прибрежном песке.
Расписная ладья еле слышно плывёт к переправе.
Неизвестное ранее чувство блаженства вселя,
Средь нефритовых крон заливается дивная птица.
После засухи дождь окропляет сухие поля.
Ах, как боязно мне от прекрасного сна пробудиться.
14.06.2019
Свидетельство о публикации №119061405929