Немые звёзды свет с небес нам шлют

Немые звёзды свет с небес нам шлют.
Послания их словно зашифрованы.
Понять, погрязшим в свой земной уют,
Так сложно их. Все мысли замурованы
В привычные шаблоны. Смысла нет.
Корпеть над непонятными загадками.
В душе – свет звёзд прочерчивает след.
В сознании – не блещет отпечатками.

     Красив с балкона звёздный небосвод,
     Изысканнен до головокружения.
     Но веки плавит тяжкий груз забот,
     И мысли далеки от погружения
     В иной мир, где звезда звезде сосед
     И кажутся секундой расстояния.
     Используем мы звёзды для примет,
     Загадывая им свои желания.
    
Свет звёзд, летящий к нам издалека
Вливается в глаза нам беспрепятственно.
Но, что несёт он годы и века
В себе, понять никак не можем явственно.
Созвездия глядят с небес в анфас.
А мы на них, пусть редко, но восторженно.
А звёзды просто изучают нас,
Совсем как мы, и так же настороженно...

(ИШ)


Рецензии