В библиотеках на полках книги...

В библиотеках на полках – книги.
И книги хранят – люди.
А в книгах живут – викинги
И яблоко на золотом блюде.

И знают хранители мудрые
Про капитанов Каверина,
И стихи про морозное утро,
И как Айвенго ждала Ровена.

Стеллажей уведут лабиринты
В философию, руны, веды…
И к поэтам с сердечным ритмом,
И в туманности Андромеды.

Осторожно листают книгини
«Notre dam de Рari» страницы.
И становятся мысли другими
У познавших планету Принца.

И звенят пусть Сибири вериги,
И ангел полуночи будет
В библиотеке на полке. И книги
Пусть хранят хорошие люди.


Рецензии
Воистину!

Андрей Гордиков   25.12.2019 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Как здорово, что-то в наше время кто-то ценит книги. ...И читает стихи.

Дина Константинова 2   01.04.2020 17:54   Заявить о нарушении