о словах

Звучат  слова.  По-разному  звучат.
Торжественно  и  громко,  если  клятва.
И  тихо-тихо,  даже  невпопад,
В  смятенье  чувств каких-то  непонятных.

На  сердце  оставляют  грубый  след
Слова,  которые  мечом  пронзают.
Иль  россыпью  звенят  тугих  монет,
Когда  речами сладкими ласкают.

Попробуй  чистое  и  вечное  задень –
И  кровь  сильней  пульсирует  по  венам.
Листвою  шелестят  в  прохладный  день
Слова.  Словам  звучащим  знай  лишь  цену.


Рецензии