Побег зелёного троллейбуса. 525
(А. Ахматова)
Побег зелёного троллейбуса.
"Сочинил же какой-то бездельник" (С)
Про троллейбус дурацкий стишок,
Что сошёл он с пути в понедельник,
Что-то там сам с собою зажёг!
Будто стал некрасивый, зелёный,
Хоть во вторник не старый ещё,
Ну а то, что характер мудрёный-
Он чудак, с зеленеющих щёк
И до глаз в виде, окон синющих!
В каждом глазе места есть, где сесть,
И внутри, для стоящих до гущи,
Место тоже приличное есть!
Заметались в троллейбусном парке,
Где с завода прописанный был,
Слух прошёл, что вагон в лесопарке
Видел в среду какой-то дебил!
Объявление в Яндексе дали,
Мол троллейбус зелёный сбежал,
И в четверг, дескать бабки видали:
Он выглядывал из блиндажа
В театральный бинокль, провожая,
День прошедший в зелёном лесу,
Только пятница с ним не чужая,
Шины снял и закинул в росу!
Грибники с ним контакты имели,
Он запрос дал в Глонасс о грибах,
Хоть катался по лесу без цели,
Он в субботу, с привалом во мхах.
Костерок разжигал в воскресенье,
Пил с охотой из сосен смолу...
Вдруг внезапное всех удивленье -
Он стоит в автопарке, в углу!
Шеф сказал про зелёный троллейбус:
"Отпуск сделал себе? Молодец!"
До сих пор про троллейбусный ребус,
Ждёт от Гринписа тайный истец!
14.06.2019
525
Свидетельство о публикации №119061405648