Наверное, в тебе спрятан магнит...

Наверное, в тебе спрятан магнит...
Боги, какие пророчества...
Как же меня по тебе штормит!..
Как же обнять тебя хочется!..
Тотального
Одиночества
Неисчисляемое количество.
Ты - моё витальное
Электричество.
Это на "раз, два, три"
Не закончится.
Смотри:
Временем камни точатся.
Фатальное
Твоё имя-отчество
Вулканом внутри...
Смотрю на тебя, понимая, что Бог - гений зодчества.

"Ну хватит терзаться,
Мучиться,
Вгрызаться
В пояса, расстояния...
Дать бы по тормозам!" -
Нет, ничего не получится -
Глаза, какие глаза!
Свет изнутри, сияние,
Глобальное солнцестояние,
Всемирное потепление...
Разум, меня излечи!
Это твоё обаяние -
Выключи его! Вы-клю-чи!
Или поддайся на провокации,
Сомнения, домыслы истребя.
Ты - точка моей бифуркации,
Не вырваться из тебя...

Свободы беспечной
Наелась всласть.
По встречной
Всю спесь смыли воды весны...
Какая у тебя надо мной власть! -
Без стука приходишь в мои сны...
Непонятая, несмелая -
Нам на двоих
Одна печаль.
Не знаю, КАК ты это делаешь (?!),
Но ты будишь меня по ночам, 
Как будто шепчешь:
"Скучай... Скучай..."
Я чувствую губы твои
У виска.
Я вижу тебя сквозь темноту,
Чтобы опять обнять пустоту...
Нам на двоих -
Одна тоска,
Счастье одно -
Внутри
и вовне.
Гори!
И не сомневайся во мне.

© Екатерина Непомнящих

2019


Рецензии