Автор старины

Бежит перо, и росчерк лихо,
вплетает строфами слова,
рождается чернилом рифма,
на белом листике письма.
Тот автор мысль свою изложит,
зажжется пламя от свечи,
он в кресле, что обтянут кожей,
пытятся древние столы.
А за спиной картины в рамах,
гардины тушат солнца свет,
и автор тот кропит исправно,
слагая строчками сюжет.


Рецензии