Новейший завет

Немало приложив стараний
для изучения основ
методики кровопусканий
и вышибания зубов,
верша реанимационно-
животворительный процесс,
не отнимайте у иконы
тех, кто нечаянно воскрес.

Вполне возможно, постепенно
у нищих забирая медь
и пиво подменяя пеной –
коль не убьют – разбогатеть.
Но хватит чудного мгновенья –
и глыба обратится в прах,
увековечив образ бренный
срамным проклятьем на губах.

14/03/2019


Рецензии