Знай. Как бы ни было больно и горько иди...

Знай. Как бы ни было больно и горько — иди.
Через свет и потёмки, вдоль пустой колеи,
Сквозь терновник предательств, опираясь на слух,
Босиком и наощупь, по шипам и стеклу.

Ты иди и не падай. Упадёшь — не кричи.
Сотни раз в твои рёбра будут вбиты мечи.
Сотни раз проклянёшь всё. На сто первый — поймёшь.
Увернёшься, отступишь и за пазухой нож

Вдруг окажется в пальцах. И наступит момент.
В нём ни правды ни злости, да и истины нет.
Просто пламя взметнётся. Под ключицы и ввысь.
Будет вспышка. И ярость. И изменится жизнь.


Рецензии