Уже забиты окна, двери

Уже забиты окна, двери
И избы чёрные стоят,
А тучи дождевые серые
По крышам каплями стучат.

Деревня вымерла и страшно
В ней оставаться в тихий час.
Ты чувствуешь себя не важно,
Как будто кто-то целит в глаз.

Скорей домой, где шум и скорость
Твой убыстряет жизни ход,
Но баба здешняя тащит хворост
В её жилище тает лёд.

Одна без деда, в глуши болотной,
Который год одна живёт.
Лишь гул порою вертолётный
Забвенье горечи собьёт.


Рецензии