Плывут чувства, как облака...
Плывут,как мысли, облака.
Николай Рубцов
С моря на горы давит туман,
Кучится на гребнях волн.
За ними стоит эвен Маймакан,
За Маймаканом якут Оймякон.
Падают тучи на пики скал.
Дождем задыхаясь в дыму.
Джугджур вытирает
Свой нож о подклад,
И нож тот бросает во мглу.
Уже ничего не осталось от туч
На каменных осыпях скал.
Мечется в скалах, как заяц, луч.
А я здесь причем, Аксакал?
Я ползал по кручам высоких гор,
На плечи взбирался скал!
Плывут надо мною
С тех фирменных пор
Чувства, как облака!
Свидетельство о публикации №119061405203