Выбор

Привык я делать все один
Мне сложно попросить о помощи
Мне проще выдумать какой то механизм
Чем расписаться в том, что я беспомощен

Увереннее чувствую себя
Когда все сам,
Ошибок, видимо, поменьше
Когда расставить нужно по шагам
Свести на нет, влияний посторонних меньше

Как оценить такое поведение?
Зачем просить, когда ты полностью уверен?
Когда в режиме самовыражения...
И кто сказал, что этот путь не верен?

А может ли такое быть Гордыней?
Ведь я привык уже в расчете на себя
Иль, все таки, в стремлении своем повинен
Иль, все же, ложная моя стезя?

Какая ж тонкая граница
Ведь еле различимая она
Где выбором твоим руководит порыв-тупица
Или в эмоциях смирения тона...

"Я сам" - порыв наперекор
И со стрелою в сердце
Или "я сам" - делами не тревожить внешний мир
Куда тем самым открываешь дверцу?
К Гордыне первый раз или к Смиренью во второй, визирь?


Рецензии