Ты стекла с меня янтарем

Ты стекла с меня янтарем.

В междуночьи увязла прядка.

Я пропитан тобой без остатка,

Разбережен и освобожден.

 

Я иду в тебя, как в лиман,

Мажу ноги песком торопливо.

Я не помню людей столь красивых,

Ведь тебя лишь сегодня узнал.

 

Одним махом все «до» зачеркнуть,

Как засвеченную фотопленку.

Ты дурманишь смехом ребенка.

Я пригоршню себе зачерпну.

 

В твою пряность макну ключицы.

Сожму пальцами Неба дольку.

Я явлюсь из забытых стольких.

И пусть наша гроза случится.

 

Ошеломлен, обнулен, обездвижен,

Вольной волей иду по дну.

Чем я мягкость твою верну?

Я тебя подпущу чуть ближе

 

Истлевать до жестких костяшек,

Мятной водой изойти, растаять,

Изъянов в себе и в мире не чаять.

Видеть тебя. С тобой. И все чаще.

 

Утыкаешься носом в плечо,

Строчишь рифмы в мою изнанку.

Нежность греет теплой ушанкой.

Я на жизнь теперь обречен.

Июнь 2019


Рецензии