Беден пищей и платьем...

       *   *   *

Беден пищей и платьем,
Бородища - метла,
Был во младости татем,
Рыл руду,лил металл.

Уроженец губернии,
Да неважно - которой.
Он в движеньях размеренный
И на слово нескорый.

Беглый,каторжный,меченый,
Друг для хантов-мансей,
А для прочих,доверчивых -
Божий раб Алексей.

              2001.


Рецензии