Масаи

Большая гора в африканской саванне, -
Пушистая шапка лежит на вулкане.
У горного склона масаи живут:
Разводят огонь, создавая уют.

Коровы пятнистые – стадо большое,
Масаи пасут их вечерней порою.
С животными дикой саванны дружны:
Их знают орлы, уважают слоны.

Но льву не понять доброту и заботу,
Зубастый разбойник спешит на охоту:
Он к стаду ползёт, прижимаясь к траве,
Не видя дозорных, что скрыты в листве.

Но сверху оскал разглядели звериный
Сидевшие в пышных ветвях бабуины.
Полундра! Услышав пронзительный крик,
Примчались масаи Тутука и Дик.

“Когда ты к деревне забудешь дорожку?
Ступай-ка ты прочь, желтоглазая кошка!”
Корову они защищают вдвоём,
Свирепому льву угрожая копьём.

Спешат на подмогу другие масаи, -
Кричат они громко, скотину спасая.
И факелы ярче, и яростней гнев, -
Назад отступает рассерженный лев.


Рецензии