мальчишка

По ржавой, солнцем выжженной земле,
Где трещины бегут, как тараканы,
Где соль съедала землю много лет,
Где русло высохшей давно реки
Бежит по карте линией пунктирной,-
Идёт мальчишка маленький, сомлев,
По трассе хода с рейкой нивелирной.
Вдали сухим песком пылят барханы,
Мальчишка движется, как полупьяный…

Когда - то здесь текла Кашка – Дарья…
Мальчишка с нивелирной рейкой – это я.
Бредёт по предпустыне будущий поэт –
Мальчишка малый, мне двенадцать лет.

11 марта 2010 г.


Рецензии