Нет ни одной...

Нет ни одной соринки в чужом глазу.
Ни одной!
Думала, проскочу,
но опять победил страх.
Я говорю Богу:"Побудь со мной!"
Он отвечает:"Детка, брось!
Всё в твоих руках!

Люди менялись,
время бежало,
И я за ним.
Вдруг не успею.
Новый и новый круг.
Тот, кто казался всех ближе и всех верней,
Увы, на поверку, не враг, но совсем не друг.

Я раздала всю себя, так уж вышло.
И стих прибой.
Рук не хватало, чтоб каждому протянуть.
Я так бесстрашно и быстро ныряла в людей с головой,
Чтобы понять их лучше, найти суть.

Вот я сошла с дистанции.
Одна среди чужаков.
Город иллюзий и веры в других
обратился в прах.
- Господи, сохрани меня от лицемеров и дураков!
- Детка. Ты знаешь ответ - всё в твоих руках...

09.06.19


Рецензии