Верила...

Юной девушка была...
И совсем наивной...
Глупо верила словам...
- Плачь теперь уныло!..

Говорила мать: - Не рви
ты свое сердечко!..
Тот, кто шепчет о любви...
часто врет беспечно...

Слушай сладкие слова...
верить лишь не надо.
- Коль посмотришь на дела,
ты поймешь, кто рядом...

Полюби от всей души,
кто с тобою в горе
может, просто... рассмешить!..
От беды закроет...

Сердце ты отдай тому,
кто средь тьмы... как лучик!..
От любых спасает мук...
- Оглянись... есть лучший!..

И мечты утихомирь!..
Слышишь мать нечасто...
- Лишь с таким откроешь мир
и познаешь счастье...

Юной девушка была
и совсем наивной...
Мамы мудрые слова...
малоэффективны.

                14.06.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии
Вот прозрели наконец,
Жизнь узнав побольше.
Даже сладкий леденец,
Кажется нам горше..

С уважением и наилучшими пожеланиями, Питерская Волчица, Афина.

Афина Волкова   15.06.2019 01:11     Заявить о нарушении