Ещё один прошедший год

Ещё один прошедший год...
Он пролетел и в лету канул.
Немного седины добавил,
А что-то взял, наоборот.

И этот год - он был твоим.
Быть может не совсем удачным -
Неразрешенные задачи
Повисли в воздухе, как дым...

А он смотрел из-за угла,
Как ты грустишь... и как смеёшься.
И не подсказывал нарочно...
Такая, в правила - игра.

Добавил мудрости к годам,
Решимость же забрал - напрасно.
Порой тебе не очень ясно,
Как разобрать весь этот хлам?..

И твои годы -  не беда,
А лишь подсказка - к новой жизни.
И испытания - не лишни,
Они как ток - по проводам.

14/05/2019


Рецензии