Белый голубь

Однажды ко мне голубь прилетел,
Он клювом постучал в окошко.
Он, словно Белый ангел был,
И я расстроилась немножко.

Я выбежала за порог,
К окну я подбежала,
Но голубь быстро улетел,
А у меня в руке перо лежало.

Я всем домашним рассказала,
Ответ был краток: «Жди гонца!»
И, правда, скоро появился
Брюнет прекрасного лица.

Ради меня оставил всё,
Свои по жизни интересы,
Друзей, родителей, родных,
И жизнь задиры и повесы.

И вот мы стали вместе жить,
Счастливо и достойно,
Малыш родился, да какой,
И было так раздольно!

Он верным, преданным нам был,
Семью любил безмерно,
И сколько сил своих вложил,
Всё это было достоверно!

…Я вспоминаю этот вечер,
И голубя в своём окне!
И буду помнить это вечно,
И пусть приснится этот голубь мне!

25.11.2016 г.


Рецензии